الجمعة، 5 أغسطس 2016

طريقة عمل بيتزا بالجمبري

نقدم لكل متابعينا في مدونة فن الطبخ افضل طريقة لعمل بيتزا الجمبري بالمنزل، لتحصلي علي افضل نتيجة في عمل البيتزا فقط احضري المقادير المذكورة واتبعي الخطوات التالية بعناية.

مقادير عجين البيتزا :

  • رشة ملح.
  • ملعقة زبادي.
  • ملعقة كبيرة سكر.
  • ربع لتر ماء دافئ.
  • ملعقة كبيرة لبن بودر.
  • نصف كيلو دقيق منخول.
  • ملعقة كبيرة خميرة فورية.

حشوة البيتزا :

  • زيتون اسود.
  • فلفل اخضر.
  • جبنة موتزاريلا.
  • صلصة بيتزا او كاتشاب.
  • حلقات بصل وطماطم حسب الرغبة.
  • جمبري متشوح بالزبدة والملح والفلفل الاسود.


طريقة عمل بيتزا الجمبري :


اولا نقوم بوضع الخميرة مع نصف كوب ماء وسكر ونغطيها ونتركها لترتفع، بعد ذلك تضاف جميع المكونات معا ونضيف الماء حسب احتياج العجينة وتعجن جيدا حتي نحصل علي عجينة طرية متماسكة لا تلتصق باليد او الاناء، ونغطيها ونتركها ترتاح ربع  ساعة، ونفردها بعد ذلك علي سطح مرشوش دقيق، ثم نضعها بصينية البيتزا ونغطيها ونتركها ربع ساعة تختمر، ثم نقوم بوضع صلصة البيتزا علي وجه عجينة البيتزا ثم الجمبري والجبنة والزيتون والخضروات، وندخلها الفرن علي درجة 240 حتي النضج.
البيتزا الايطالية
بيتزا بالجمبري

ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق محفوظة لــ فن الطبخ 2015 ©