الأحد، 3 يوليو 2016

طريقة تحضير مشروب الجلاب المنعش في الصيف

جلاب او الجلاب هو شراب اشتهر في الشرق الأوسط وخاصة في لبنان وسوريا وفلسطين، ويحضر عصير الجلاب المنعش بكميات كبيرة جدا في فصل الصيف وخاصة خلال شهر رمضان المبارك، فهو من المشروبات التقليدية المحبوبة في شهر رمضان عند اللبنانيون لما له من فوائد كثيرة للبشرة فهو يعمل علي حماية البشرة من الجفاف وترطيبها.

مكونات مشروب الجلاب :


  1. ربع كوب صنوبر .
  2. ربع كوب زبيب اصفر .
  3. 2 كوب ماء بارد .
  4. نصف كوب دبس العنب .
  5. نصف كوب دبس التمر .
  6. 1 كوب مركز شراب الورد .
  7. 2 عود قرفة .
  8. ثلج مجروش حسب الرغبة .


طريقة عمل مشروب الجلاب :


يحضر ابريق بداخله 2 كوب ماء بارد ويضاف اليه الصنوبر والزبيب ويتركوا في الماء لمدة 30 دقيقة ، وفي وعاء اخر يضاف دبس العنب ودبس التمر ومركز شراب الورد ، ثم تحرق 2 عود قرفة وتوضع في الابريق وتغلق فوهة الابريق باحكام لضمان الحصول علي نكهة التدخين ، ثم تزال اعواد القرفة ويوضع الثلج المجروش ويصب الماء البارد والصنوبر والزبيب المنقوع ويقدم .

فوائد عصير الجلاب :


يحتوي شراب الجلاب علي معادن وفيتامينات عديدة يحتاجها الجسم مثل الفوسفور والمغنسيوم والمنغنيز والكالسيوم والنحاس والبوتاسيوم والحديد ، بالاضافة الي فيتامين ب3 ، سي ، ك ، ب6 ، كما يحتوي ايضا علي الاوميغا 3 ، فهو من المشروبات التي تمد الجسم بالنشاط والحيوية والطاقة، ويفيد في بناء الخلايا وعلاج الحموضة وزيادة الخصوبة والوقاية من التسمم وتقوية الاعصاب كما انه مليناً طبيعياً .

فيديو يوضح طريقة عمل عصير الجلاب خطوة بخطوة:



ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق محفوظة لــ فن الطبخ 2015 ©