طريقة عمل السينابون، يقدم
الشيف علاء الشربيني من خلال الصفحة الرسمية لمنتجات كوكس طريقة عمل السينابون وصوص
السينابون مثل المحلات الفاخرة.
مقادير السينابون :
- فانيليا.
- ذرة ملح.
- 3 كوب دقيق.
- نصف كوب سكر.
- نصف كوب زبدة.
- ملعقة كبيرة خميرة.
- حليب بودر او سائل.
مقادير صوص السينابون :
- سكر.
- قرفة.
- زبدة.
- حليب مكثف.
طريقة عمل السينابون:
اولا
تعجن المقادير وتترك لمدة ساعة حتى تخمر، بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الي 5 او
6 اقسام، يفرد كل قسم ثم يدهن بالزبدة السائلة، ثم يرش بالحشو مثل الجوز او اللوز
او الزبيب والقرفة حسب الرغبة، ثم تلف علي شكل اسطواني وتقطع الي شرائح، ثم رصيها
في صينية متباعدة وغطيها واتركيها لتخمر، ثم سخني الفرن علي درجة حرارة 180 الي
200 درجة وضعيها لمدة 20 دقيقة، بعد النضج تترك لتبرد ثم يوضع فوقها الصوص.
السينابون علي طريقة الشيف علاء الشربيني |
ليست هناك تعليقات