الأحد، 3 يوليو 2016

باناكوتا بصوص التوت من المطبخ الايطالي | panna cotta

باناكوتا هي نوع حلوى إيطالية مكونة من كريمة محلاة ومشدودة بالجلاتين ومصبوبة في قوالب، الكريمة عادة ما تأتي مضاف اليها الفانيلا وجيلي التوت البري أو الفراولة أو القهوة حسب الرغبة.

مقادير حلوي البانا كوتا :

اولا : مقادير الكريمة :


  1. 2 معلقة صغيرة بودة جيلاتين .
  2. 2 ملعقة كبيرة ماء بارد .
  3. 1 لتر كريمة كاملة الدسم .
  4. 100 جرام سكر ناعم .
  5. 2 ملعقة كبيرة شراب اللوز .


ثانيا : مقادير جيلي او صوص التوت البري :


  1. ملعقة ونصف بودرة جيلاتين .
  2. 2 ملعقة كبيرة ماء بارد .
  3. كوب ونصف توت بري احمر .
  4. 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون .
  5. ربع كوب سكر خشن .


طريقة عمل البانا كوتا :


  • ينقع الجيلاتين في الماء لمدة 5 دقائق ، وتوضع الكريمة علي النار ويضاف اليها السكر الناعم وشراب اللوز وتغلي علي نار هادئة لمدة 5 دقائق ، ثم ترفع من علي النار ويضاف اليها الجيلاتين المعد مسبقا ويقلب ثم يصفي في اناء ويسكب في اكواب التقديم وتوضع في البراد حتي تجمد.
  • لتحضير جيلي التوت البري يضاف الجيلاتين الي الماء البارد ويقلب وينقع لمدة خمس دقائق ، ويوضع التوت علي النار ويضاف اليه عصير الليمون والسكر الخشن ويقلب علي نار هادئة حتي يذوب السكر ، ثم يضاف مزيج الجيلاتين ونقلب حتي يذوب الجيلاتين ويرفع من علي النار ويصفي ، ويترك الجيلي ليبرد قبل سكبه علي كريمة البانا كوتا ، وبعد اضافته يوضع في البراد لمدة ساعة ثم يزين بأوراق النعناع والتوت الطازج ويقدم .


فيديو يوضح طريقة البانا كوتا خطوة خطوة :






ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق محفوظة لــ فن الطبخ 2015 ©