الأحد، 31 يوليو 2016

طريقة عمل التوست البني

طريقة عمل التوست البني، لكل متابعي مدونة فن الطبخ نقدم لكم اليوم طريقة عمل التوست البني او ما يمسي بخبز الرجيم، كل ما عليكي هو احضار المقادير المذكورة ادناه واتباع الخطوات لتحصلي علي افضل خبز اسمر صحي.
المقادير:

2 كوب ماء دافيء
معلقة ونصف كبار خميرة
معلقة كبيرة خل
معلقة ملح
تلت كوب سكر بني
6 كوب دقيق غامق بالنخالة ( الردة )
ربع كوب زبدة زيرو فات او زيت

الطريقة:
امزجي الدقيق بالملح واتركيه جانبا.
احضري وعاء واخلطي الماء الدافيء والسكر والخميرة واتركيهم نصف ساعة ثم اضيفي عليهم الزبد او الزيت ثم خذي كوب من الدقيق واضفيه اليهم ثم ضيفي معلقة الخل وضعيهم في العجانة الكهربائية 5 دقائق ثم اضيفي باقي الدقيق وشغلي العجانة حتي يصبح لديكي عجينة متماسكة .
احضري وعاء وادهنيه بالزيت من كل الجهات بفرشاة الزيت وضعي العجينة به وادهني وجه العجينة بفرشاة الزيت ثم اتركيها تختمر ساعتين في مكان دافيء.
اعجني العجينة بيدك لمدة دقيقتين حتي يخرج منها الهواء ثم قسميها حسب القوالب المستخدمة ثم قسمي علي شكل مستطيل واطوي جوانب العجينة.
احضري القالب الخاص بخبز العيش التوست وادهنيه زيت بالفرشاة ثم رشي دقيق خفيف وضعي بداخله العجينة ولا تنسي نهاية طي العجينة تكون في قاع القالب.
غطي وجه العجينة بمنشفة واتركيها نصف ساعة اخري.
شغلي الفرن علي درجة 350 واخبزي العجينة بداخله وعندما يبدء الوجه في الاحمرار ادهني زيت خفيف بالفراشة للمعان الوجه وضعيها بالفرن لاكتمال السواء.
اخرجي العجينة من القالب وغطيها بالمنشفة بشكل محكم ودعيها لمدة ساعة.
يمكن الان تقطيع شرائح منها واكلها والاحتفاظ بالباقي داخل كيس مغلق.

خبز الرجيم
التوست البني


ليست هناك تعليقات

جميع الحقوق محفوظة لــ فن الطبخ 2015 ©